Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 большая морковка
- 1-2 болгарских перца
- 200 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Овощи очищаем и отвариваем до готовности.
- Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки — он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки — мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
- Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
- Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы.
- Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
- Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.