Сырный крем-суп

сырный суп крем

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 большая морковка
  • 1-2 болгарских перца
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и отвариваем до готовности.
  2. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки — он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки — мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
  3. Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы.
  5. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
  6. Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.