Ингредиенты:
- абрикосы
- персики
- сливы или черешни 130 г
- крахмал картофельный 10 г
- сахар 15 г
- сливки или сметана 20 г.
Приготовление:
- Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения.
- Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
- В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
- Подавать со сливками или сметаной.