Суп-пюре из свежих фруктов

Ингредиенты:

  • абрикосы
  • персики
  • сливы или черешни 130 г
  • крахмал картофельный 10 г
  • сахар 15 г
  • сливки или сметана 20 г.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения.
  2. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
  3. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
  4. Подавать со сливками или сметаной.