Суп- пюре из свеклы - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Суп- пюре из свеклы

5 сентября 2013 - Анжелика
article2819.jpg

 Ингредиенты: на 500 г мяса — 1 кг свеклы, 50 г масла, 1,5 ст. ложки муки, 100 г сметаны.

       
Приготовление      
 
Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды, положить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить свеклу на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого протереть ее, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить. 
За 10 мин до окончания варки слегка поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить его еще раз. 
Перед подачей на стол заправить сметаной.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +6 Голосов: 6 2212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад