Суп- пюре из салата

Суп-пюре из салата

Ингредиенты для приготовления супа- пюре из салата:

  • 800 г зеленого салата, 
  • 4 столовые ложки сливочного масла, 
  • 2 столовые ложки муки, 
  • 6 стаканов молока, 
  • 1 стакан сливок, 
  • соль.

Приготовление супа-пюре из салата

  1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
  2. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 5 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
  3. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.
  4. К супу на тарелке подать гренки.