Ингредиенты для приготовления супа- пюре из салата:
- 800 г зеленого салата,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 6 стаканов молока,
- 1 стакан сливок,
- соль.
Приготовление супа-пюре из салата
- Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
- Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 5 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
- Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.
- К супу на тарелке подать гренки.