Ингредиенты:
- 100 г моркови
- 100 г салата или шпината
- 6 г пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 200 мл воды
- 1/2 яичного желтка
- 5 мл солевого раствора.
Приготовление суп-пюре из моркови и салата:
- Перебранный салат или шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды и переложить из воды на сито.
- Очищенную морковь нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в течение 30 минут, после чего добавить нарезанный салат, масло, муку, разведенную молоком, и тушить еще 10 минут, закрыв посуду крышкой.
- Затем овощи вместе с отваром протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить.
- Сырой яичный желток развести небольшим количеством кипяченого молока, влить в тарелку с супом и размешать.