Суп-пюре из моркови и салата

Суп-пюре из моркови и салата

Ингредиенты:

  • 100 г моркови
  • 100 г салата или шпината
  • 6 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1/2 яичного желтка
  • 5 мл солевого раствора.

Приготовление суп-пюре из моркови и салата:

  1. Перебранный салат или шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды и переложить из воды на сито.
  2. Очищенную морковь нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в течение 30 минут, после чего добавить нарезанный салат, масло, муку, разведенную молоком, и тушить еще 10 минут, закрыв посуду крышкой.
  3. Затем овощи вместе с отваром протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить.
  4. Сырой яичный желток развести небольшим количеством кипяченого молока, влить в тарелку с супом и размешать.