Суп-пюре грибной - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Суп-пюре грибной

17 июня 2013 - Анжелика
article2623.jpg
Ингредиенты для приготовления супа- пюре грибного: 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла,  2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
     
  Приготовление   супа- пюре грибного   
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. 
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. 
Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.
 
 
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад