Кабачковый суп-пюре - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Кабачковый суп-пюре

4 января 2016 - НепоVторимая
article3693.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Кабачковый суп-пюре":

 

  •  2 средних кабачка
  •  1 небольшая луковица
  •  1 небольшая морковка
  •  1-2 ст.л. растительного масла
  •  1 ст.л. муки
  •  1/2 ст. молока
  •  3-4 ст. куриного бульона или воды+1 кубик готового куриного бульона
  •  веточка укропа или петрушки
  •  соль, черный перец по вкусу


Приготовление "Кабачковый суп-пюре":


Режим лук.
В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка поджариваем лук. Добавляем очищенную и порезанную морковку и еще пару минут обжариваем.
У кабачков обрезаем концы и режим небольшими дольками. Сбрасываем в кастрюлю, сыпем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и бульон (2-3 стакана, чтобы полностью прикрыло) и доводим до кипения. Бросьте укроп. Варим под полу-прикрытой крышкой минут 20.
Измельчаем всё в блендере.
У нас получится очень густой суп.
Теперь разбавляем его стаканом воды или бульона, перчим-солим, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад