Суп с квашеной капустой

Понадобится

  • — 500 г квашеной капусты;
  • — 4 картофелины;
  • — 2 луковицы;
  • — по 2 ст. л. томатной пасты и раст. масла;
  • — 5 ст. л. пшеничной крупы;
  • — лавровый лист. специи, молотый красный перец, зелень по вкусу;
  • — 1 ст. л. эстрагона

Приготовление

1. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить квашеную капусту, лавровый лист, специи и варить на слабом огне. пока капуста не станет мягкой.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением томатной пасты.

3. В другую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Залить 1 л воды и варить до готовности.

4. Добавить сюда капусту, лук с томатом. Посолить, поперчить и варить еще 10 мин. При подаче посыпать свежей зеленью и эстрагоном.