Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 листа капусты
- 1 картофелина
- 1 столовая ложка зеленого горошка
- 150 г молока
- 350 г воды
- 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
- 1 чайная ложка раствора соли
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.
- Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель.
- Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
- В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.