Суп молочный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 2 листа капусты
  • 1 картофелина
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 150 г молока
  • 350 г воды
  • 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
  • 1 чайная ложка раствора соли

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.
  2. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель.
  3. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
  4. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.