Борщ Донской постный - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Борщ Донской постный

article73.jpg

Вкусный и наваристый этот борщ можно приготовить для всей семьи.

Ингредиенты: 100-150г. капусты; 1/2 свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 луковица; 2-3 ст.ложки томатной пасты; 1 помидор; 0,5 стак. фасоли; 1 зубчик чеснока; соль, зелень петрушки и укропа по вкусу; растительное масло для жаренья.

Приготовление: Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2-3ч., затем воду слить, фасоль сварить до готовности. Свеклу очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Довести до кипения 1-1,5л. воды. Слить воду из свеклы и выложить ее в кастрюлю с кипящей водой. Капусту тонко нашинковать.  Как только свекла посветлеет,  добавить капусту. Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через  прессс. Подготовленные овощи обжарить до полуготовности на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и немного воды, протушить еще 5-7 мин. и добавить в кастрюлю. Затем в борщ добавить фасоль,  посолить. За 10 мин. до окончания приготовления добавить вымытую и мелконарезанную зелень петрушки и укропа. Борщ довести до готовности на слабом огне, подавать горячим.

Примечание: Чтобы фасоль быстрее  сварилась и получилась более мягкой и нежной, ее следует замочить в холодной воде на ночь. Для более насыщенного аромата в борщ можно добавить лавровый лист.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад