Суп с гусём по литовски — идеальное блюдо для холодного зимнего дня!
Для приготовления супа с гусем возьмите:
- 500 граммов тушки гуся,
- молотый перец черный,
- сто граммов крупы перловой,
- пять картофелин, соль,
- корень петрушки,
- укроп,
- пять белых грибов,
- одну морковь,
- три яблока,
- луковицу,
- щепотку тмина,
- 10 миллилитров масла растительного.
Как готовить суп с гусем и перловкой
Замочить перловку на два-три часа, в это время разделать тушку гуся, варить два часа, а за несколько минут до готовности приправить тмином. Филе гуся отделить от костей, процедить бульон. Отварить в воде белые грибы, нарезать пластинами. Крупу также отварить в воде до готовности, далее очищенные луковицу и морковь, а также корень петрушки натереть и слегка обжарить.
Снова довести бульон до кипения, выложить перловку и обжаренные овощи, через пять минут добавить кубики картофеля. Нарезать яблоки на кубики, добавить в суп вместе с белыми грибами, подсолить и приправить перцем, продолжать варить минут семь-восемь.
Перед подачей суп с гусем украсить вымытым укропом. На приготовление уйдет около 2,5 часов.
Суп с гусем рассчитан на четыре персоны, в одной порции 335 калорий.