Суп с гусем по-литовски - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Суп с гусем по-литовски

article1817.jpg

Идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления супа с гусем возьмите:

-500 граммов тушки гуся,

— молотый перец черный,

— сто граммов крупы перловой,

— пять картофелин, соль,

— корень петрушки,

— укроп,

— пять белых грибов,

— одну морковь,

— три яблока,

— луковицу,

— щепотку тмина,

— 10 миллилитров масла растительного.



Как готовить суп с гусем и перловкой.

Замочить перловку на два-три часа, в это время разделать тушку гуся, варить два часа, а за несколько минут до готовности приправить тмином. Филе гуся отделить от костей, процедить бульон. Отварить в воде белые грибы, нарезать пластинами. Крупу также отварить в воде до готовности, далее очищенные луковицу и морковь, а также корень петрушки натереть и слегка обжарить.

Снова довести бульон до кипения, выложить перловку и обжаренные овощи, через пять минут добавить кубики картофеля. Нарезать яблоки на кубики, добавить в суп вместе с белыми грибами, подсолить и приправить перцем, продолжать варить минут семь-восемь.

Перед подачей суп с гусем украсить вымытым укропом. На приготовление уйдет 150 минут.

Суп с гусем рассчитан на четыре персоны, в порции 335 калорий.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад