Суп с гусем по-литовски

Суп с гусём по литовски — идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

Для приготовления супа с гусем возьмите:

  • 500 граммов тушки гуся,
  • молотый перец черный,
  • сто граммов крупы перловой,
  • пять картофелин, соль,
  • корень петрушки,
  • укроп,
  • пять белых грибов,
  • одну морковь,
  • три яблока,
  • луковицу,
  • щепотку тмина,
  • 10 миллилитров масла растительного.

Как готовить суп с гусем и перловкой

Замочить перловку на два-три часа, в это время разделать тушку гуся, варить два часа, а за несколько минут до готовности приправить тмином. Филе гуся отделить от костей, процедить бульон. Отварить в воде белые грибы, нарезать пластинами. Крупу также отварить в воде до готовности, далее очищенные луковицу и морковь, а также корень петрушки натереть и слегка обжарить.

Снова довести бульон до кипения, выложить перловку и обжаренные овощи, через пять минут добавить кубики картофеля. Нарезать яблоки на кубики, добавить в суп вместе с белыми грибами, подсолить и приправить перцем, продолжать варить минут семь-восемь.

Перед подачей суп с гусем украсить вымытым укропом. На приготовление уйдет около 2,5 часов.

Суп с гусем рассчитан на четыре персоны, в одной порции 335 калорий.