Суп Гороховый - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Суп Гороховый

1 марта 2013 - Лакомка
article2215.jpg

Нам потребуется для приготовления супа горохового:

сухой горох 1 ст,
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,
рёбрышки копчёные 500 г,
грудинка копчёная 150 г,
картофель 2-3 шт,
соль,
зелень (по желанию),
растительное масло для жарки
.

Приготовление горохового супа:

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залить водой (3 литра±) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.

Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем
нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой.

Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем
морковь нарезанную кубиками или полукружёчками,
через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки
и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой.

Варим до готовности и добавляем соль по вкусу.

При подаче по желанию посыпать зеленью.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад