Шурпа из баранины - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Шурпа из баранины

17 августа 2012 - НепоVторимая
article502.jpg


 

 

 

 

Ингредиенты:
Баранина – 0,5 кг. Картошка – 3 шт. Морковь – 2 шт.Лук – 2 шт.Томатная паста – 1 ст. ложка.Чеснок – 1 зубок.Соль и черный перец по вкусу.Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира)Петрушка для украшения.

 

Приготовление шурпы:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его.

В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы.

Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами.

В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут.  В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа. 

Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3435 просмотров
Комментарии (1)
Елизавета Соболевская # 17 августа 2012 в 14:59 +3
Классно! 22

← Назад