Мясной суп с макаронами и базиликом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 литра куриного, мясного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 600 г свиного фарша крупного помола
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г сухих макарон
  • соль по вкусу
  • свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.

Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.