Луковый суп по-французски. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Луковый суп по-французски.

article2688.jpg

Это суп, приготовленный на бульоне говядины с множеством лука.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты для блюда "Луковый суп по-французски.":

1 литра готового бульона (или 300–400 грамм говядины и немного перца горошка) 700 грамм лука

50 грамм сливочного масла

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)


Для подачи:

Нам понадобится ломтики белого свежего хлеба

50 грамм сыра


/data/articles/854211/1.jpg



Французский суп имеет два самых важных ингредиента это бульон и лук. Главное найти свежую говядину для бульона, и приготовить правильно лук. Суп должен иметь насыщенный вкус и хороший аромат это можно сделать с помощью хорошей пассировки лука. Лук лучше пассировать примерно 50-60 минут.

Во французский суп хорошо добавить белое вино или немного хорошего коньяка чтоб вкус был насыщенней. Если вы захотите, можете всегда сделать добавку к супу.

Приготовление блюда "Луковый суп по-французски.":

Для начала готовим бульон.

Ложем мясо в кастрюлю и заливаем 1,2 литры воды.

Солим, добавляем перец горошек душистый.

Варим 1.5-2 часа до того времени пока не сварится хорошо мясо.

/data/articles/854211/3.jpg



Чистим лук и режим его полукольцами.

 

/data/articles/854211/4.jpg



Ложем на сковороду сливочное масло и топим его.

 

/data/articles/854211/5.jpg



Выкладываем лук и перемешиваем его и тушим на маленьком огне примерно 1 час.

 

/data/articles/854211/6.jpg



Лук при начале тушения.

 

/data/articles/854211/7.jpg



Примерно через полчаса.

 

/data/articles/854211/8.jpg



В конце тушения.

В итоге у вас лук должен получиться коричневатого цвета и мягкий кремовой консистенции.

Вынимаем мясо и перец с бульона

 

/data/articles/854211/9.jpg



Поперчим его по вкусу и варим примерно 15-20 минут.

 

/data/articles/854211/10.jpg



Подготавливаем тосты.

Нарезаем хлеб ломтиками, сушим его в тостере.

 

/data/articles/854211/11.jpg



Ложем сверху натертый сыр.

 

/data/articles/854211/12.jpg



Выкладываем сверху супа гренки и посыпаем сыром, после чего ставим в духовку на 5-10 минут. Подается суп только горячий.

Приятного аппетита всем!!!:)

Рекомендуем к просмотру:

← Назад