Ленивый лагман

Для приготовления лагмана лапшу делают особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.

Итак, для приготовления лагмана потребуется

-фарш 300 гр
-лук репчатый 1 шт
-морковь свежая 1/2 шт
-картошка средняя 2 шт
-томатная паста 2 ст. л.
-помидор 1 шт
-перец сладкий 0.5 шт
-чеснок зубок 5 шт
-специи для мяса по вкусу
-соль по вкусу
-вода или бульон
-сахар 0.5 ч. л.
-спагетти 400 г
-зелень по вкусу
-масло для жарки

Процесс приготовления:

Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.

Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.

Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, перемешать. Потушить пару минут.

Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.

Через 10 мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

В тарелку выложить спагетти, залить мясным соусом.

 

Наш ленивый лагман готов.

Приятного аппетита.   Попробуйте, это очень вкусно.