Куриный суп с лапшой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Куриный суп с лапшой

16 апреля 2014 - Анастасия Новикова
article3233.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой:

 


Оливковое масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 220 г
Сельдерей – Ѕ стебля
Куриная грудка – 2 шт
Сухой базилик – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – 1 столовая ложка
Сухой тимьян – Ѕ чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 10-15 горошик
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г

 

Приготовление куриного супа с лапшой:

 

 

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.

 
 
 
 
 
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
 
 
 
 
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем.
 
 
 
 
Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа.
 
 
 
 
Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна.
 
 
 
 
Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости).
 
 
 
 
Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
 
 


Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2719 просмотров

← Назад