Клецки шпинатные с куриным бульоном - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Клецки шпинатные с куриным бульоном

3 июня 2013 - НепоVторимая
article2513.jpg

Ингредиенты:

клецки:
-1 яйцо
-2 ст.л. кефира
-два листика свежего шпината
-щепотка соли
-сода на кончике ножа
-мука

 

 

 

бульон:
-курица
-вода
-морковь
-лук
-зелень
-соль
-лавровый лист


Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад