Харчо с говяжьей грудинкой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Харчо с говяжьей грудинкой

4 декабря 2012 - Анастасия Новикова
article884.jpg

Ингредиенты:
500 г мяса, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана слив ткемали, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки томата-пюре или 1—2 свежих томата, пряности, соль, зелень.
       

Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену шумовкой.
Затем положить рис и пряности (перец, корица, лавровый лист, шафран, хмели-сунели), посолить и варить 15 мин. Лук мелко нарезать, томаты слегка поджарить на снятом с бульона жире, чеснок растолочь, сливы припустить и протереть, добавить в бульон, варить 10 мин.
Положить толченые орехи и варить еще 10 мин.
При подаче посыпать зеленью кинзы, сельдерея, укропа.

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (2)
Влад Казаков # 13 декабря 2012 в 13:45 +2
Шикарное харчо получилось!
Ресторатор # 5 марта 2013 в 09:40 +1
Попробовали приготовить харчо по этому рецепту — получилось прекрасное блюдо. Спасибо. 20

← Назад