Харчо из осетрины или севрюги с орехами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

28 сентября 2013 - Анжелика
article2922.jpg

 














Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления "Харчо из осетрины или севрюги с орехами":

500 г осетрины, 4 головки репчатого лука, 1 морковь, по 2 веточки петрушки и сельдерея с корешками, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ст. л. пшеничной муки, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, ткемали, помидоры или тклапи, стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп.

       
Приготовление "Харчо из осетрины или севрюги с орехами":
 
Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль. 
Рыбу вынуть, нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут. 
За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи. 
Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
 


Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2671 просмотр
Комментарии (1)
НепоVторимая # 28 сентября 2013 в 20:14 +2
""

← Назад