Супы мясные - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Супы мясные

Супы мясные

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Главное то, что в супах высокое качество дается труднее, чем во всех других блюдах, из-за целого ряда обстоятельств.

Солянки
Солянки (правильнее "селянки") — острые супы, приготавливаемые на крепком мясном, рыбном и грибном бульонах. Для мясной солянки используют говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, вареную колбасу, сосиски, сардельки, дичь, субпродукты: язык, почки, говяжье сердце. Рыбную солянку можно приготовить из филе любой рыбы, кроме очень мелкой и костлявой. Для приготовления грибной солянки пригодны как свежие, так и соленые или сушеные грибы.
Солянки — старинное русское национальное блюдо. В состав мясной солянки обязательно должен входить томат-пюре, в рыбную и грибную солянки томат не добавляют.
Приятный вкус солянкам придают маслины, каперсы, лимон (в грибную солянку лимон не добавляют).
Мясную и грибную солянки перед подачей приправляют сметаной.

 


Отменные блюда для обеденного перерыва

1. Суп из шампиньонов, 2. Суп с квашеной капустой и копченостями, 3. Рыбная солянка, 4. Суп с картофельными клецками, 5. Солянка со свининой

10 рецептов сырных супов

Сырный суп с шампиньонами и брокколи, Сырный рыбный суп, Сырный суп по-французски, Сырный суп с курицей, Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями,Сырный крем-суп с креветками...

Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд

1 Куриный суп с сырными рулетиками; 2 Суп с куриными сердечками и лапшой; 3 Рисовый суп с капустой и фаршем; 4 Грибные щи с квашеной капустой; 5 Польский фасолевый суп с колбасой; 6 Быстрый куриный суп...

Суп из утки

По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный, сытный и наваристый суп из утки, приготовив его по всем правилам. Сделать такой супчик можно с любой добавкой – с рисом, с лапшой, гречкой и т.д.

Подробнее | 0 комментариев | 2675 просмотров
Теги: супы мясные
Суп-гуляш

Ингредиенты:
мясо; картофель; перец сладкий; перец чили; помидоры; паприка; чеснок; сало; зелень; клёцки: яйцо, мука, соль.

Подробнее | 0 комментариев | 2159 просмотров
Теги: супы мясные
Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:
куриный бульон; картофель; морковь; луковица; зелень; плавленный сырок; яйцо; мука; соль.

Мясная солянка

Ингредиенты:
бульон (мясной или куриный),  охотничьи колбаски, сосиски, Мясо или курица,  большие соленые огурцы,  картофелины,  луковица, небольшая морковка..

Сырный супчик

Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);  -морковь 3 шт.;  -1 средняя луковица;  -сыр 150 г.;  -вода 1,5 л.

Подробнее | 0 комментариев | 2877 просмотров
Теги: супы мясные
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш, Лук, Яйцо, Картофель, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Соль, Тмин молотый, Молотый перец, Рис, Лавровый лист, Оливковое масло.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
Оливковое масло, Средняя луковица, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Куриная грудка, Сухой базилик, Сухая петрушка, Сухой тимьян, Лавровый лист, Черный перец.
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Ингредиенты: Осетрина, репчатй лук, морковь.

Подробнее | 1 комментарий | 3040 просмотров
Теги: супы мясные
Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу..

Подробнее | 0 комментариев | 3477 просмотров
Теги: супы мясные
Ленивый лагман

Для приготовления лагмана лапшу делают особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.

Подробнее | 0 комментариев | 3914 просмотров
Теги: супы мясные
Азу по-татарски

Ингредиенты:
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец

Подробнее | 0 комментариев | 3520 просмотров
Теги: супы мясные
Суп из баранины с айвой и яблоками

 Ингредиенты: на 500 г мяса — 2—3 головки лука, 500 г картофеля, по 0,5 ст. ложки муки и масла, по 200 г айвы и яблок.

← Назад