Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.
Приготовление окрошки
Ингредиенты
- 150-200 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек
- 3-4 картофелины
- 1-2 свежих огурчика
- 3-4 яйца
- пучок зеленого лука и укропа
- несладкий квас
- сметана
Способ приготовления
- Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Все составляющие окрошки нарезаем небольшими кубиками.
- Раскладываем по тарелкам картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы, крошим зелень, добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
- Любители моркови могут и ее — вареную — добавить в окрошку.
- Наконец заливаем холодным квасом и размешиваем. Если квас не успел хорошо охладиться – добавляем в тарелки лед. Того,
- что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.