Окрошка

окрошка

Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.

Приготовление окрошки

Ингредиенты

  • 150-200 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 свежих огурчика
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • несладкий квас
  • сметана

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Все составляющие окрошки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Раскладываем по тарелкам картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы, крошим зелень, добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
  3. Любители моркови могут и ее — вареную — добавить в окрошку.
  4. Наконец заливаем холодным квасом и размешиваем. Если квас не успел хорошо охладиться – добавляем в тарелки лед. Того,
  5. что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.