Окрошка - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Окрошка

2 мая 2012 - Влад Казаков
article222.jpg

Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.

 

 

 

 

 

 

 

Окрошка

Ингредиенты

  • 150-200 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 свежих огурчика
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • несладкий квас
  • сметана

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Все составляющие окрошки нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем по тарелкам картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы, крошим зелень, добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
  • Любители моркови могут и ее - вареную - добавить в окрошку.
  • Наконец заливаем холодным квасом и размешиваем. Если квас не успел хорошо охладиться – добавляем в тарелки лед. Того, что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад