Окрошка. Три вкусных рецепта. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Окрошка. Три вкусных рецепта.

article2459.jpg

Окрошка, пожалуй, одно из самых любимых летних блюд, как у взрослых, так и у детей, и каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого холодного летнего супа. В нашей статье мы предложим вам три  разнообразных рецептов приготовления окрошки, каждый из которых очень вкусный и отлично выручит в знойную погоду.

 




1. Окрошка в стиле ретро

Для приготовления окрошки нам понадобится:

— Пол литра кваса;

— 250 грамм докторской или молочной колбасы;

— 170 грамм свежих огурцов;

— 150 грамм вареного картофеля;

— 2 вареные яйца;

— Пучок зеленого лука;

— По вкусу укроп;

— По желанию сметана;

— Соль по вкусу.


Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Картофель отвариваем и остужаем. Затем нарезаем кубиками огурцы и картошку.

2. Брусочками режем колбасу. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, белок нарезаем кубиками, желток измельчаем в пюре.

3. Все измельченные продукты выкладываем в кастрюлю, после чего мелко режем лук и укроп. Затем добавляем их к рубленым продуктам.

4. Ингредиенты снова перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.

5. Окрошку подают к столу, залив квасом. По вкусу можно добавить сметану.



2. Окрошка по-деревенски

Для приготовления летнего супа нам потребуются такие продукты:

— 250 грамм копченой или вареной колбасы;

— 230 грамм сметаны;

— 2 литра деревенского кваса;

— 3 куриные яйца;

— 3 отварных молодых картофеля;

— 8 средних редисок;

— 1 свежий огурец;

— По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук;

— По вкусу необходимое количество соли.


Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Далее отвариваем картофель, остужаем и нарезаем брусочками.

3. Колбасу тоже нарезаем кубиками.

4. Если кожура огурца твердая, то очищаем ее, если нет – нарезаем кубиками с кожурой. Обратите внимание, что огурец лучше нарезать мельче, чем колбасу и картофель.

5. Мелко нарезаем редиску и зелень. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем в шинкованные продукты сметану по вкусу и заливаем все квасом. По вкусу добавляем соль.



3. Окрошка на кефире с говядиной

Для приготовления окрошки на кефире нам понадобятся следующие продукты:


-250 грамм вареной говядины;

— 1000 мл кефира;

— 1 литр газированной воды;

— 3 куриные яйца;

— 3 отварных молодых картофеля;

— 8 средних редисок;

— 1 свежий огурец;

— По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук;


Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Отвариваем говядину, остужаем и режем кубиками.

2. Затем отвариваем картофель, остужаем и режем брусочками.

3. Яйца нужно сварить вкрутую, после чего остудить. Белки нарезаем кубиками, а желток растираем в пюре.

4. Огурцы нарезаем мельче, чем другие продукты.

5. Осталось мелко порубить зелень.

6. Когда все продукты нарезаны, их нужно перемешать, залить кефиром и газированной водой в равных пропорциях. По вкусу солим и перчим.



Приятного аппетита!

 

Мы вконтакте:

http://vk.com/public54268865

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад