Окрошка на кефире. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Окрошка на кефире.

4 июня 2012 - Влад Казаков
article273.jpg

Каждый меня поймет, когда я скажу, что в жару совершенно не хочется есть тяжелую и основательную пищу. Хочется чего-нибудь легкого, холодного и простого в приготовлении, чтобы не стоять часами у горячей плиты, обливаясь потом. Но, увы, классическая окрошка не находится в рейтинге любимчиков в моей семье из-за кваса. Но вот кефиры или йогурты поедаются в огромном количестве в любом виде: сладкие, несладкие, питьевые, густые. Уговаривать, особенно детское население семьи, не приходится. Именно этот факт и натолкнул меня на мысль: не попробовать ли заправить окрошку питьевым несладким йогуртом (кефиром) вместо кваса. Сказано - сделано. Результат ошеломительный - окрошка была съедена без остатка и вновь заказана на следующий день.

Кулинарный рецепт прост, великих кулинарных навыков не требует. Поэтому с приготовлением справится и начинающая хозяйка, и закоренелый холостяк.

Необходимые продукты:



картофель - 2 шт.

яйца куриные - 2 шт.

редис - 5 шт.

колбаса вареная - 200 грамм (можно и без нее)

огурец - 1 или 2 шт. (зависит от размера)

Зелень (укроп, петрушка, лучок зеленый)

йогурт питьевой без добавок (кефир) - 0,5 литра

Соль и перец по вкусу


Подготовка продуктов:

Картофель и куриные яйца, предварительно вымытые, отварить в воде до готовности в разных емкостях. Я это делаю обычно вечером.



После этого необходимо дать им остыть. После этого картофель и яйца очищаем.



Приступаем к измельчению ингредиентов: картофель, огурец, редис, яйца натираем на крупной терке; колбасу режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.



Приступаем к приготовлению окрошки:

В эмалированную посуду или супницу выкладываю все измельченные компоненты и очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас все ингредиенты пустили немного сок. Заливаем питьевым йогуртом, солим и перчим, как нам нравится, и украшаем зеленью и ломтиком лимона.



Наша окрошка готова! Ей необходимо дать охладиться в холодильнике.


 

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2858 просмотров
Комментарии (2)
Влад Казаков # 11 июня 2012 в 20:20 +1
15
Анжелика # 19 июля 2012 в 22:59 0

← Назад