Холодный борщ – свекольник – отрада в знойный день - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Холодный борщ – свекольник – отрада в знойный день

article2689.jpg

Первые блюда, без которых вряд ли многие могут обойтись и, как доказывают диетологи, этого совсем не стоит делать, только на первый взгляд кажутся менее разнообразными, чем вторые. Вы легко найдете десятки рецептов с пошаговыми фото только этого вида свекольника – на кефире и с помидорами, яблоками и колбасой, кальмарами и вином. По немецким и литовским рецептам колдуют над ним повара.

А вот этот вариант выбран за то, что можно готовить, следуя ему, а можно – и нарушая его. Все равно получится здорово. И, как показывает практика, такой борщ не приедается долго.

Ингредиенты для блюда "Холодный борщ – свекольник":

бурак – 600 г, лук среднего размера – 1, картошка – 350–400 г, соль – по вкусу, лимонная кислота – пол- ложки чайной.



Ингредиенты для заправки 1 порции:

зеленый лук – 1 перышко, огурец – половинка, сметана – по вкусу, яйцо – 1.



Приготовление блюда "Холодный борщ – свекольник":

Поставьте на огонь посуду с водой, луком и бураком, обязательно предварительно очищенным от кожуры и разрезанным на четвертинки. Если корнеплод небольшой, то достаточно надвое. Во время варки аккуратно снимайте шумовкой пенку.

Когда свекла станет мягкой, нужно вынуть ее и немного остудить. А пока она остывает, добавьте картошку. Посолите борщ и всыпьте в него лимонную кислоту.

Потом бурак натрите на крупной терке и отправьте снова в кастрюлю. Дайте дойти до нужной кондиции картошке и выключите огонь. Когда свекольник станет комнатной температуры, поставьте кастрюлю в холодильник.

Нарежьте в каждую тарелку лук, огурец и яйцо, сваренное вкрутую. Заправьте сметаной. Можно экспериментировать: если не любите зеленый лук, ешьте блюдо с чесноком. Нравится капуста – жменьку бросьте вместе с картошкой. Хотите, добавьте колбаску. Но и без мясных вкусностей этот борщик подкрепит ваши силы, вы не останетесь голодными.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад