Гаспачо - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Гаспачо

article2766.jpg

Холодный гаспачо, изобретенный когда-то в Испании, многими гурманами считается одним из лучших сезонных супов наравне с русской окрошкой. И хотя технология их приготовления достаточно серьезно отличается, сходство все же присутствует. Прежде всего, благодаря большому количеству свежих овощей, которыми так богато прекрасное лето. К тому же, сделать гаспачо довольно легко, притом, что не существует четкой рецептуры, и каждый кулинар может дополнить это удивительное блюдо собственными вкусовыми нюансами. Единственно, без чего этот андалузский суп не может обойтись, так это сочные, спелые помидоры.



Выбор продуктов

-томаты (3 крупных плода);

— петрушка и базилик (по 3 веточки);

— чеснок (2 зубчика);

— огурец (2 средних, упругих плода);

— перец болгарский и лук (по 1 средней штуке);

— соль и молотый перец (лучше черный);

— твердый сыр (40 г);

— каперсы с маринадом (100 г);

— винный уксус (5 г);

— помидоры в собственном соку (3 плода);

— оливковое масло (25 г).




Приготовление

Основной ингредиент гаспачо – помидоры, причем, непременно сочные и мясистые. Они должны отдать блюду свой сок, чтобы суп получился достаточно жидким. Если этого не произойдет, в уже приготовленный гаспачо можно добавить воды. Итак, для начала бланшируем 3 помидора, не забывая избавиться от сердцевины. Далее нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем каперсы вместе с маринадом, очищенные от шкурки маринованные помидоры вместе с небольшим количеством собственного сока, петрушку, базилик, соль, немного винного соуса, молотый перец, пару зубчиков чеснока, мелко натертый сыр и оливковое масло. После чего взбиваем все это до жидкого пюреобразного состояния. Не забываем разбавить гаспачо желательно артезианской водой, если пюре слишком густое.



Пока наша овощная масса чуть настоится (чашу лучше переместить в холодильник), приступаем к последнему этапу приготовления этого холодного супа. Режем мелкими кубиками свежие огурцы, сладкий перец и лук. Затем смешиваем их в сухой миске, добавляем соль и совсем немного перца. Перед подачей насыпаем в тарелку две столовые ложки нарезанных овощей, заливаем сверху охлажденным томатным пюре, украшаем веточкой базилика и наслаждаемся вкусом неповторимого гаспачо.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад