Суп из цитрусовых - Домашний ресторан - Кулинарный сайт

Суп из цитрусовых

30 августа 2013 - Анжелика
article2802.jpg

 Ингредиенты:апельсины 0,5 шт. или крупные мандарины 1 шт., сахар 20 г, крахмал картофельный 10 г, сливки или сметана 20 г, кислота лимонная.

       
Приготовление      
 
Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. 
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). 
В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. 
Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. 
При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад