Ингредиенты:
- — осетрина — 1 кг,
- — семга — 1 кг,
- — головы семги — 2 шт.,
- — каперсы — 1 баночка,
- — маслины — 1/2 банки,
- — оливки — 1/2 банки,
- — крупные луковицы — 4 шт.,
- — соленые огурцы средние — 6 шт.,
- — томатная паста — 2 ст. ложки,
- — грибы белые маринованные — 2 стакана,
- — морковь — 2 шт.,
- — зелень — 2 пучка петрушки,
- — один — кинзы,
- — один — укропа,
- — перец-горошек — 1 ч. ложка,
- — лавровый лист -6 шт.,
- — подкопченая рыбная нарезка — 200 г.
Приготовление
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.
Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.
Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку, и на маленьком огне томить минут 20-30.