Солянка из осетра и сёмги с грибами

Ингредиенты:

  • — осетрина — 1 кг,
  • — семга — 1 кг,
  • — головы семги — 2 шт.,
  • — каперсы — 1 баночка,
  • — маслины — 1/2 банки,
  • — оливки — 1/2 банки,
  • — крупные луковицы — 4 шт.,
  • — соленые огурцы средние — 6 шт.,
  • — томатная паста — 2 ст. ложки,
  • — грибы белые маринованные — 2 стакана,
  • — морковь — 2 шт.,
  • — зелень — 2 пучка петрушки,
  • — один — кинзы,
  • — один — укропа,
  • — перец-горошек — 1 ч. ложка,
  • — лавровый лист -6 шт.,
  • — подкопченая рыбная нарезка — 200 г.

Приготовление

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.

Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.

Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку, и на маленьком огне томить минут 20-30.