Рассольник с почками с перловой крупой

Рассольник с почками с перловой крупой

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник с почками с перловой крупой»:

  • 500 г говядины с костями
  • 400 г почек
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 корня петрушки
  • 2 корня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 120—150 г перловой
  • ячневой крупы или риса
  • 5—6 картофелин
  • 1 столовая ложка жира
  • 100 г сметаны
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление  блюда «Рассольник с почками с перловой крупой»:

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (приблизительно 1,5 часа).
  3. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
  4. Огурцы очистить, нарезать одинаковыми кубиками, залить бульоном, немного поварить.
  5. Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, огурцы, посолить по вкусу и все варить до готовности.
  6. При желании в рассольник можно прибавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол.
  7. В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, налить рассольник, приправив его сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.