Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник с почками с перловой крупой»:
- 500 г говядины с костями
- 400 г почек
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 корня петрушки
- 2 корня сельдерея
- 2 соленых огурца
- 120—150 г перловой
- ячневой крупы или риса
- 5—6 картофелин
- 1 столовая ложка жира
- 100 г сметаны
- соль
- зелень петрушки и укропа
Приготовление блюда «Рассольник с почками с перловой крупой»:
- Из мяса сварить бульон.
- Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (приблизительно 1,5 часа).
- Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
- Огурцы очистить, нарезать одинаковыми кубиками, залить бульоном, немного поварить.
- Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, огурцы, посолить по вкусу и все варить до готовности.
- При желании в рассольник можно прибавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол.
- В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, налить рассольник, приправив его сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.