Рассольник домашний

Рассольник домашний

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник домашний»:

  • 200 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 150 г петрушки
  • 50 г сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г лука-порея
  • 150 г соленых огурцов
  • 50 г сливочного маргарина для жарки
  • 50 г сметаны
  • зелень

Приготовление  блюда «Рассольник домашний»:

  1. Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
  2. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.
  3. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин.
  4. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
  5. Подавать со сметаной и зеленью.