Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник домашний»:
- 200 г капусты
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 150 г петрушки
- 50 г сельдерея
- 100 г репчатого лука
- 100 г лука-порея
- 150 г соленых огурцов
- 50 г сливочного маргарина для жарки
- 50 г сметаны
- зелень
Приготовление блюда «Рассольник домашний»:
- Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
- Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.
- В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин.
- За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
- Подавать со сметаной и зеленью.