Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ волынский»:
на 500 г мяса:
- 800 г свежей капусты
- 250 г свеклы
- 4 свежих помидора
- по 1 корню моркови и петрушки
- 4 ст. ложки сливочного масла или жира
- 1 луковицу
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды
- перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление блюда «Борщ волынский»:
- Варят мясо-костный бульон.
- Мясо, сваренное до готовности, вынимают из бульона и нарезают на порционные куски, а бульон процеживают.
- Очищенную свеклу варят с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезают соломкой.
- Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле или жире.
- Промытые свежие помидоры нарезают кубиками, поджаривают с жиром и протирают через сито.
- В процеженный кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу, варят 15— 20 мин, затем добавляют пассерованные коренья и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец и варят до готовности.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и мелко нарезанную зелень.
- Этот борщ можно варить без мяса и помидоров на грибном бульоне.
Приятного аппетита!