Борщ волынский

Борщ волынский

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ волынский»:

на 500 г мяса:

  • 800 г свежей капусты
  • 250 г свеклы
  • 4 свежих помидора
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 4 ст. ложки сливочного масла или жира
  • 1 луковицу
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 л воды
  • перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление блюда «Борщ волынский»:

  1. Варят мясо-костный бульон.
  2. Мясо, сваренное до готовности, вынимают из бульона и нарезают на порционные куски, а бульон процеживают.
  3. Очищенную свеклу варят с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезают соломкой.
  4. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле или жире.
  5. Промытые свежие помидоры нарезают кубиками, поджаривают с жиром и протирают через сито.
  6. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу, варят 15— 20 мин, затем добавляют пассерованные коренья и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец и варят до готовности.
  7. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и мелко нарезанную зелень.
  8. Этот борщ можно варить без мяса и помидоров на грибном бульоне.

Приятного аппетита!