Борщ с квашеными яблоками

Борщ с квашеными яблоками

Ингредиенты для приготовления «Борщ с квашеными яблоками»: 

100 г костей (на порцию)

  • 40 г яблок квашеных
  • 80 г свеклы
  • 100 г картофеля
  • 100 г капусты
  • 20 г лука репчатого
  • 20 г сметаны
  • 10 г масла топленого
  • 5 г уксуса 3%-го
  • 5 г муки
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление «Борщ с квашеными яблоками»:

  1. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли.
  2. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности.
  3. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.