Ингредиенты для приготовления «Борщ с квашеными яблоками»:
100 г костей (на порцию)
- 40 г яблок квашеных
- 80 г свеклы
- 100 г картофеля
- 100 г капусты
- 20 г лука репчатого
- 20 г сметаны
- 10 г масла топленого
- 5 г уксуса 3%-го
- 5 г муки
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление «Борщ с квашеными яблоками»:
- Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли.
- В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности.
- При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.