Борщ по-чешски

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ по-чешски»:

на 250 г говядины и 250 г жирной свинины

  • 2 корня моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 корня сельдерея
  • 300 г свеклы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 ст. ложку масла
  • 1 ч. ложку муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 л воды

Приготовление  блюда «Борщ по-чешски»:

  1. Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности.
  3. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15—20 мин.
  4. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

Приятного аппетита!