Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ по-чешски»:
на 250 г говядины и 250 г жирной свинины
- 2 корня моркови
- 1 корень петрушки
- 2 корня сельдерея
- 300 г свеклы
- 250 г белокочанной капусты
- 1 ст. ложку масла
- 1 ч. ложку муки
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды
Приготовление блюда «Борщ по-чешски»:
- Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.
- Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности.
- Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15—20 мин.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.
Приятного аппетита!