Борщ на квасе

Борщ на квасе

Ингредиенты для приготовления «Борщ на квасе»:

на 500 г мяса:

  • 50 г сала-шпика
  • по 5 стаканов хлебного кваса и воды
  • 4 свеклы
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление  «Борщ на квасе»:

  1. Подготовленное мясо и сало заливают поровну хлебным квасом и водой и варят бульон с добавлением пассерованных, мелко нарезанных моркови и петрушки.
  2. После полуторачасовой варки бульона его процеживают в отдельную кастрюлю, кладут туда мелко нарезанные капусту и свеклу, а также отдельно сваренную перловую крупу и варят до готовности.
  3. Одну сырую свеклу трут на терке, обливают небольшим количеством бульона, процеживают и полученную свекольную краску вливают в кастрюлю.
  4. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо и сало-шпик, нарезанные небольшими кусочками.