Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ Львовский»:
на 500 г свеклы
- 400 г картофеля
- по 1/2 корня моркови и петрушки
- 1 луковицу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложку сахара
- 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса
- 200 г сосисок
- 2 л воды
- перец
- лавровый лист
- соль и зелень по вкусу
Приготовление блюда «Борщ Львовский»:
- Варят бульон из костей и процеживают его.
- Свеклу хорошо промывают и варят в кожице с добавлением уксуса до готовности, затем очишают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном.
- В кипяший бульон кладут нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, сахар, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
- В конце варки в борщ вливают свекольный отвар.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные ломтиками сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!