Борщ Львовский (с сосисками)

борщ по-львовски

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ Львовский»:

на 500 г свеклы

  • 400 г картофеля
  • по 1/2 корня моркови и петрушки
  • 1 луковицу
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложку сахара
  • 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса
  • 200 г сосисок
  • 2 л воды
  • перец
  • лавровый лист
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление блюда «Борщ Львовский»:

  1. Варят бульон из костей и процеживают его.
  2. Свеклу хорошо промывают и варят в кожице с добавлением уксуса до готовности, затем очишают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном.
  3. В кипяший бульон кладут нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, сахар, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
  4. В конце варки в борщ вливают свекольный отвар.
  5. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные ломтиками сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!