Борщ флотский

Борщ флотский

Ингредиенты для «Борщ флотский»:

на 300 г бекона:

  • 400 г свеклы
  • 250 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 20 г петрушки
  • 1 луковицу
  • 2 ст. ложки жира
  • 3 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ч. ложку муки
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи
  • соль по вкусу

Приготовление  «Борщ флотский»:

  1. Бекон отваривают в ранее приготовленном костном бульоне.
  2. Очищенную свеклу нарезают ломтиками и тушат в небольшом количестве бульона с жиром с добавлением уксуса.
  3. Морковь, петрушку и лук, нарезанные ломтиками, слегка пассеруют с добавлением томата.
  4. Капусту нарезают в виде шашек (квадратиков), а картофель — кубиками.
  5. В процеженный горячий бульон кладут капусту, варят 15 мин, добавляют пассерованные коренья, лук, картофель и варят еще 15 мин.
  6. Перед концом варки в кастрюлю кладут тушеную свеклу, муку, пассерованную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус.
  7. В конце варки, перед подачей на стол, в борщ вливают процеженный подогретый отвар свеклы.
  8. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок бекона, сметану и зелень.

Приятного аппетита!