Вкусная корзинка для пасхальных яиц - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Вкусная корзинка для пасхальных яиц

1 апреля 2012 - НепоVторимая
article183.jpg

Скоро Пасха! А значит, снова христиане будут красить яйца, печь куличи, готовить творожные пасхи. И все должно быть не только вкусно приготовлено, но еще и красиво оформлено. Разноцветные пасхальные яйца можно положить в эффектную плетеную корзинку из дрожжевого теста. Попробуйте приготовить ее к празднику.


Для этого Вам понадобятся продукты:
килограмм просеянной муки, 40 граммов дрожжей, 500 миллилитров чуть подогретого молока, 80 граммов сахара, 10 граммов (полная ч. ложка) соли, 50 граммов масла, 2 яйца, цедра с 1 лимона (тертая).

Кроме этого еще потребуются: масло – для смазывания формы и противня, 3 желтка – для смазывания деталей корзинки, сахарная пудра.


Приготовление:

Из перечисленных продуктов (от муки до цедры) замесите дрожжевое тесто. В качестве формы для корзинки используйте миску из жаростойкого материала или кастрюльку. Переверните форму дном вверх и по внешней стороне смажьте маслом. От теста отделите кусочек и сделайте донышко для будущей корзинки. Исходя из размеров формы, скатайте из теста тонкие валики: вертикальные – длиной равные высоте формы, горизонтальные – длиной равные ее ширине. Оплетите этими валиками форму. Для этого сначала прикрепите вертикальные валики, прижмите их донышком. Затем горизонтальные валики протяните сквозь вертикальные (как плетут корзины).

Скатайте еще три тонких валика, сложите их вместе и сплетите косу для верхнего ободка корзинки. Сверните косу кольцом (диаметром равным ободку корзинки), концы соедините.

Для приготовления ручки Вам потребуется согнутая полуовалом проволока. Скатайте два тонких валика из теста и оплетите ими приготовленную проволоку.

Смажьте взболтанными желтками корзинку, косу для ободка и ручку. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте: корзинку – в течение 45 минут, косу для ободка и ручку – в течение 20 минут. Готовые детали корзинки оставьте на ночь вылежаться.

Перед соединением деталей приготовьте густую сахарную помаду (разотрите с водой сахарную пудру). Уложите косу по ободку корзинки, приклеив ее при помощи сахарной помады, вставьте в корзинку ручку с проволокой.

Украсьте плетеную пасхальную корзинку ленточками и бантиками. Уложите в нее крашеные яйца.

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3841 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад