Торт «Пасхальные яйца» - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Торт «Пасхальные яйца»

article57.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю отличный рецепт праздничного Пасхального торта, который обязательно следует вам приготовить! Торт весьма интересный и вкусный! Готовится он из бисквитного и песочного теста. Итак, начнем?

 

Понадобятся следующие продукты для приготовления "Торт "Пасхальные яйца":

 

Песочное тесто:

  • одно яйцо,
  • муки 4,5 стакана,
  • двести грамм маргарина или масла,
  • сахара 2/3 стакана,
  • ванилин.

 

Бисквитное тесто:

  • два яйца,
  • стакана муки,
  • 1/3 стакана сахара.

Глазурь:

  • пол стакана сахарной пудры,
  • два белка,
  • а также несколько капель лимонной кислоты.


Для яиц:

  • сгущенное вареное молоко,
  • а также двести грамм печенья.

 


Приступим к приготовлению "Торт "Пасхальные яйца".

 

Для начала нам нужно сделать песочное тесто. Для этого возьмите масло и разотрите его с яйцом и сахаром. Положите к ним муку, ваниль и быстро замесите тесто.
Теперь сделаем бисквитное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте муку.
Песочное тесто нужно выложить в форму, которую следует застелить пергаментной бумагой. На тесто нужно положить вишни (консервированные), посыпьте немного сахаром и сверху залейте бисквитным тестом.
Получившийся торт выпекайте в горячей духовке с температурой 220 градусов, до тех пор, пока не будет готов бисквит.
Перейдем к глазури. Разотрите хорошенько белки с сахарной пудрой при этом добавляйте понемногу лимонную кислоту.
Когда наш торт остынет, смажьте его сахарной глазурью. Оставшуюся глазурь следует покрасить в различные цвета с помощью пищевых красителей.
Как делать яйца, которые украсят торт? А вот как. Возьмите печенье, хорошо его измельчите, и смешайте со сгущенным вареным молоком. Получится как бы крутое тесто. Слепите половинки яиц и покройте их разноцветной глазурью. Получившиеся яйца оставьте подсохнуть на тарелке.
После этого, возьмите яйца и разложите по кругу сверху торта. Боковую сторону торта посыпьте кокосовой стружкой. Вот и все! Получился очень красивый, вкусный и сытный торт. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, и он станет вашим любимым!..

 

 

Приятного аппетита всем! И счастливой ПАСХИ!

 

 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +6 Голосов: 6 4243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад