Пасха творожная! – Вспоминаем традиции!

Готовясь к празднику Святой Пасхи, каждая хозяйка старается подготовиться основательно. Старинная традиция накрывать празднично пасхальный стол сохранилась и на сегодняшний день. И главное украшение стола это, конечно же, Пасха!

Рецептов приготовления ее великое множество, но у каждой хозяйки он свой.

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожной Пасхи, который обязательно вам понравится! Попробуйте, это несложно. Вы оцените!

Вам понадобятся следующие продукты:

  • четыреста грамм полусухого свежего творога,
  • немного, грамм 50 сливочного масла,
  • двести грамм сахарной пудры,
  • три столовой ложки сметаны,
  • два яйца,
  • 25 грамм цукатов,
  • 60 грамм изюма.

Приступим:

  • Творог протрите через сито и добавьте к нему сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Возьмите сливочное масло и тщательно перемешайте его с сахарной пудрой. Добавьте постепенно яйца, все перемешайте.
  • Получившуюся массу нужно соединить со сметаной и творогом. Добавьте изюм и цукаты. Перемешайте.
  • Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и переложите в нее всю творожную массу. Сверху нужно положить блюдце с грузом. Поставьте пасху в холодильник минимум на 12 часов. Спустя это время, достаньте пасху и переверните ее, выложите осторожно на тарелку. Можете украсить ее на свое усмотрение цукатами, шоколадом…
  • Вот так легко и просто вы приготовите творожную пасху! Пробуйте и удивляйте…