Для приготовления этой пасхи вам понадобятся следующие продукты:
- четыреста грамм очень жирной сметаны (можно домашней),
- триста грамм сливочного масла,
- сто грамм сахара,
- изюма грамм сто,
- четыре яйца,
- ванилин или ванильный сахар,
- соль,
- а также два килограмма жирного домашнего творога.
Способ приготовления:
- Начнем. Творог нужно положить под пресс, примерно на сутки.
- Сметану и масло, а также три яйца соедините вместе, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Готовый творог протрите через сито два раза и положите к остальным продуктам.
- После положите одно яйцо, сахар, соль, изюм и ваниль. Все это очень хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму, поставьте в холодильник на два-три дня.
- Затем, достаньте, украсьте сахарной пудрой, растопите шоколад и нарисуйте им буквы ХВ или крест.
Получается вкусно и красиво! Попробуйте.