Детские пасхальные "вкусняшки" - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Детские пасхальные "вкусняшки"

18 марта 2012 - Ресторатор
article54.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздничная пасхальная атмосфера — отличный повод порадовать детей яркостью красок и вкусными блюдами.

Многие ребятишки не любят сырой творог, поэтому отворачивают свои капризные носики от пасхи, которую обязательно нужно откушать в пасхальный праздник. Чтобы заинтересовать детей отведать пасхальные лакомства, нужно приготовить их яркими, красивыми, ароматными, необычными и конечно вкусными.

Разноцветные пасхи 

 

 

Продукты для пасочек:


Килограмм творога (жирность 20%); 120 г сл масла; 600 мл сливок (жирность 35%); три ст. ложки мелкого сахара, приправленного щепоткой ванили; три сырых яйца (желтки); варенье (густой сироп с цельными ягодами): облепиховое, малиновое, черничное (каждого по 3 столовых л).

Технология приготовления:

• На ночь положить творог в марлю и в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка (поставить в холодильник)
• Утром пропустить творог через сито 
• Размягчённое масло перетереть с сахаром и добавить взбитые желтки 
• Постепенно влить тёплые сливки и вымешать 
• Получившуюся массу разделить на три части, добавив в каждую сироп определённого варенья (при вымешивании, творог будет приобретать вкус и цвет варенья) 
• Застелить формы марлей и плотно наполнить их творожной массой
• Накрыть пасхи марлей, положить гнёт и поставить в холодильник 
• Вынуть пасхи (вместе с марлей) из форм, освободить от марли, разложить по тарелочкам и украсить каждую ягодами того варенья, которым она была окрашена

Технология приготовления: 

Сварить макароны по всем правилам – залить их горячим шоколадом — осторожно перемешать и слегка остудить — пока шоколад мягкий, нужно сложить макароны по форме птичьих гнёзд, склеивая макароны арахисовым маслом — когда шоколад затвердеет, надо осторожно разложить "гнёзда" по тарелочкам – положить в них разноцветные желе – конфеты по форме яиц (при желании конфеты можно приготовить самостоятельно – залить горячее и подкрашенное желе в специальные формочки и остудить их). 
 



 

 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +6 Голосов: 6 4260 просмотров
Комментарии (3)
Анастасия Новикова # 18 марта 2012 в 21:21 +6
Какая прелесть!!! Обязательно приготовлю дочке на Пасху! Спасибо!
Анастасия Новикова # 18 марта 2012 в 21:27 +5
Анастасия Новикова # 18 марта 2012 в 21:27 +5
За вкусный рецептик)

← Назад