Чудо-Пасха! – Встречаем праздник! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Чудо-Пасха! – Встречаем праздник!

article60.jpg

 Предлагаю рецепт Пасхи, которая обязательно вам понравится. Приготовьте и убедитесь! Понадобятся такие продукты: пол литра молока, пол литра жирной сметаны, двадцать желтков, двести грамм масла сливочного, сто грамм смальца, немного соли, 


0,8 кг сахара, три с половиной килограмма муки, 180 грамм дрожжей, двести грамм маргарина, ванилин, немного растительного масла, изюм, одна чайная ложечка разрыхлителя.



Готовим таким образом. Берем сахар (пол стакана) и дрожжи, разотрите их и добавьте теплое молоко. Желтки также хорошо разотрите с сахаром.

Подогрейте сметану. Вылейте дрожжи в большую миску и положите туда желтки, растертые с сахаром, а также муку (триста грамм) и сметану. Когда наше тесто поднимется, а затем осядет, нужно добавить растопленный маргарин, соль, смалец и муку. Хорошенько вымесите тесто. После, потихоньку влейте растоплено масло, тесто нужно очень хорошо вымесить, примерно один час! После этого положите в тесто изюм и поставьте его в теплое место где-то на 1-1,5 часа.

Подготовленные формы смажьте хорошо смальцем. Готовое тесто разложите по формочкам, заполнив их наполовину. Дайте подойти ему немного, а затем ставьте в горячую духовку и выпекайте примерно 50 минут.

Когда готовые пасхи остынут можно их смазывать взбитым с сахаром белком, а сверху посыпать присыпкой. Вот и все!

Теги: пасха
Рейтинг: +6 Голосов: 6 2946 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад