Царская Творожная Пасха - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Царская Творожная Пасха

25 февраля 2014 - НепоVторимая
article3167.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда "Царская Творожная Пасха":



1 кг полужирного творога,
120 г масла,
5 яиц,
225 мл густой сметаны,
60-75 г изюма,
120 г сахара,
40-60 г цукатов,
ванильный стручок,
щепотка лимонной цедры,
2 апельсина,
55 г цельного миндаля.


Приготовление блюда "Царская Творожная Пасха":


Свежий полужирный творог не меньше двух раз перекрутить на мясорубке. При этом нужно использовать самую мелкую сеточку. На водяной бане растопить брусочек сливочного масла. А затем постепенно добавить к топленому маслу пять яиц, сметану и сахар. Постоянно помешивая, перенести яично-маслянную смесь с водяной бани на медленный огонь, но не допускать закипания. Когда появятся первые пузырьки воздуха, немедленно снять кастрюлю с огня. Охладить массу в течение 15 минут и соединить с ранее перетертым творогом. Изюм залить крутым кипятком, цукаты нарезть мелкими кубиками, стручок ванили очистить от семян и тоже мелко порубить. На самой мелкой терке натереть лимонную цедру. Затем добавить запаренный изюм, ваниль, цукаты и лимонную цедру к творожной массе. Все хорошенько вымешать.

Дно пасочницы устелить двойным или даже тройным слоем влажной марли и заполнить всю форму творожной массой. В качестве пасочницы можно использовать как специальную пасхальную форму, так и обычную пиалку, горшочек или ведерко с отверстием на донышке, чтобы лишняя жидкость могла свободно стекать.

На пасочницу поставить блюдце или тарелку и выложить на нее небольшой гнет. Затем пасху на сутки отправить в холодильник.

Готовую творожную пасху можно украсить тонко нарезанными апельсинами и цельными миндальными орешками.

 Приятного аппетита!

← Назад