Ингредиенты:
• вареный картофель — 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую — 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г
• сыр твердых сортов — 150 г
• майонез или густая сметана — 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.
Делаем «фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца: