Салат «Новогодняя ночь»

Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты для приготовление салата «Новогодняя ночь»:

  • 200 г филе соленой сельди
  • 1 луковица
  • 2-3 свёклы
  • 3 солёных огурца
  • 4 моркови
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких)
  • 150 г твёрдого сыра
  • 4 картофелины
  • 9 яиц
  • зелень
  • 3 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 300 г майонеза
  • соль
  • 1/4 стакана клюквы для украшения

Приготовление салата «Новогодняя ночь»:

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой «снега»)

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Вариант оформления новогоднего «циферблата» веточками укропа, зернами граната и «сердечками» из свёклы.