В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить на праздничный стол подходящий для встречи Нового года салат «Мартышка».
Нередко на новогодний стол многие хозяйки готовят блюда, оформленные в виде покровителя года по восточному календарю. Однако вовсе не обязательно полностью формовать блюдо в виде какого-либо животного: можно сделать маленькую фигурку зверька и украсить ею блюдо, как в этом рецепте. Это простое решение оживит любое новогоднее блюдо, но долго трудиться над его оформлением не придется.
Ингредиенты для приготовления новогоднего праздничного салата «Мартышка»:
- отварное куриное филе — 100 грамм
- сыр — 100 грамм
- консервированные ананасы — 100 грамм
- яйца вареные — 3 штуки
- луковица — 1 штука
- укроп
- маслины
- майонез
- соль
- перец
- листья салата
Как приготовить новогодний салат «Мартышка»:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом.
Слои:
1. курица
2. лук
3. яичные белки
4. мелко нарезанные ананасы
4. яичные желтки
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.
Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.