Салат «Мартышка»

Салат "Мартышка"

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить на праздничный стол подходящий для встречи Нового года салат «Мартышка».

Нередко на новогодний стол многие хозяйки готовят блюда, оформленные в виде покровителя года по восточному календарю. Однако вовсе не обязательно полностью формовать блюдо в виде какого-либо животного: можно сделать маленькую фигурку зверька и украсить ею блюдо, как в этом рецепте. Это простое решение оживит любое новогоднее блюдо, но долго трудиться над его оформлением не придется.

Ингредиенты для приготовления новогоднего праздничного салата «Мартышка»:

  • отварное куриное филе — 100 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • консервированные ананасы — 100 грамм
  • яйца вареные — 3 штуки
  • луковица — 1 штука
  • укроп
  • маслины
  • майонез
  • соль
  • перец
  • листья салата

Как приготовить новогодний салат «Мартышка»:

Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом.

Слои:
1. курица
2. лук
3. яичные белки
4. мелко нарезанные ананасы
4. яичные желтки

Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.

Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.

Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.