Новогодний салат «Венок»

Новогодний салат «Венок»

Ингредиенты  для «Новогодний салат «Венок»»:

• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль

Для украшения:

• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная

Приготовление «Новогодний салат «Венок»»:

На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.

Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».

От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».

Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.

Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.

Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу.