Салат «Обезьяна»

Салат "Обезьяна"

Новый 2028 год будет годом обезьяны – это покровительница грядущего года по восточному календарю. Чтобы украсить новогодний стол в соответствии с этим приготовьте по этому рецепту такой салат в виде обезьяны – это очень просто!

Исходя из оформления этого салата, для которого используются, главным образом, свекла и яйцо, таким образом можно украсить салат из свеклы.

Ингредиенты для приготовления салата «Обезьяна» к праздничному столу:

  • 4 яйца вареных
  • 3 свеклы вареных/запеченных
  • луковица
  • крупное зеленое яблоко
  • майонез/сметана
  • перец, соль

Как приготовить новогодний салат «Обезьяна» на праздничный стол:

  • Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке.
  • Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления.
  • Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга.
  • Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полосочки болгарского перца.