Чай «Имбирный»

Чай "Имбирный"

Древние индийские целители не зря называли имбирь «универсальным лекарством». Его употребление стимулирует кровоснабжение и приятно согревает организм изнутри. Замечательное средство от начинающейся простуды! При этом стимулируется обмен веществ, выводятся токсины, улучшается пищеварение. К тому же имбирь помогает организму сжигать лишние калории – интересный факт для тех, кто мечтает похудеть.

Имбирный напиток, он же чай, является натуральным энергетиком. Употреблять этот напиток можно как горячим, так и охлажденным. Имбирь на вкус может показаться немного жгучим, особенно после того, как чай настоится и станет довольно концентрированным. Смело разбавляйте его водой, можно минеральной – получится приятный газированный напиток.
Рецептов имбирного чая множество. Основу напитка составляют имбирь, лимон (лайм) и сахар. К ним можно добавить мед (заменить сахар или в пропорциях по вкусу), гвоздику, корицу, мяту, яблоки.

Вот пошаговый рецепт имбирного чая, который можно взять за основу для гастрономических экспериментов.

Для приготовления имбирного чая нам понадобится:

  • Вода (фильтрованная или остывшая кипяченая) -1,5-2 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок, размером с каштан.
  • Сахар (мед) — 4 столовых ложки.
  • Гвоздика – 4 зернышка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Имбирь чистим, натираем и сразу закладываем в воду (можно нарезать дольками).

Шаг 2. Добавляем сок целого лимона. Половинку его с цедрой кладем в воду.

Шаг 3. Закладываем сахар, гвоздику, размешиваем.

Шаг 4. Варим, не доводя до кипения, 10 минут.

Шаг 5. Можно процедить сразу, либо оставить настаиваться для получения концентрированного напитка.

Удивительный вкус этого теплого напитка придаст вам бодрости и сил! Обратите внимание, что при высокой температуре, язвенных поражениях желудка и кишечника стоит употреблять его с осторожностью.