Рецепт Мохито

Мохито

Еще пираты Френсиса Дрэйка в XVI веке добавляли лайм и мяту в крепкий ром, чтобы смягчить вкус рома. Так же ром с лаймом и мятой помогал пиратам избавляться от частой простуды. Такой напиток называли «Драк» – его можно смело назвать дедушкой мохито.

В 1930 году коктейль Мохито появился в отеле «Севилья», в центре столицы Кубы. Именно на Кубе коктейль получил свое название. С тех пор мохито является своего рода визитной карточной острова Куба.

С этим коктейлем связано имя знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя. Он был большим почитателем и любителем кубинского мохито, и именно в его честь была приготовлена разновидность мохито «Double Papa». Такой мохито был более крепкий, а если учесть, что в те времена содовую в коктейль не добавляли, то крепость такого мохито была очень велика.

Сегодня заглянув в меню любого ресторана вы сможете найти в списке коктейлей мохито. Яблочный, ежевичный, апельсиновый, гранатовый, виноградный, клюквенный, клубничный…Как бы не был изменен рецепт мохито в нем все равно будут листочки перечной мяты.

Приготовить этот коктейль можно и дома. Рецепт мохито может отличаться от исходного, но главное не заменять ром джином, а лайм – лимоном, потому что это будет что угодно, но не мохито.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. коричневого сахара,
  • 0,5 лайма,
  • 40 мл светлого рома,
  • 3 веточки свежей мяты,
  • содовая вода (тоник),
  • лед колотый.

Приготовление:

  • На дно бокала насыпать сахар.
  • Лайм разрезать на 4 части, выжать сок, положить четвертинки в бокал.
  • Добавить мяту и размять все ингредиенты пестиком.
  • Насыпать дробленого льда примерно до середины бокала.
  • Налить ром, затем содовую до края.
  • Украсить листиком мяты.